# 如何删除您的账户或家庭

要删除您的 Chore Boss 账户，请点击设置，然后点击删除账户，再点击是。要删除家庭，请先切换到另一个家庭，然后在我的家庭中将其删除。

您可以重命名或删除您创建的家庭、删除您的整个 Chore Boss 账户，或从手机中删除该应用。

## 重命名家庭

1. 点击屏幕底部的 **设置**，然后点击 **我的家庭**。
2. 点击该家庭。
3. 点击右上角的三个点，然后点击 **编辑**。
4. 输入新名称，然后点击 **保存**。

## 删除家庭

只有创建该家庭的人才能将其删除。

1. 先切换到其他家庭，因为您无法删除当前正在使用的家庭。
   请参阅[如何在家庭之间切换](https://www.kidplay.ai/help/switching-between-homes?locale=zh)。
2. 点击 **设置**，然后点击 **我的家庭**。
3. 点击您要删除的家庭。
4. 点击右上角的三个点，然后点击 **删除**。
5. 点击 **是** 以确认。

删除家庭也会删除其中的家务和成员资料。
此操作无法撤销。

## 离开您加入的家庭

目前应用中无法离开您加入的家庭。
您可以切换到您自己的家庭并继续使用。
如果您希望被移出某个家庭，请联系我们。
请参阅如何获取帮助或联系支持。

## 删除您的账户

1. 点击 **设置**。
2. 在 **账户** 下，点击 **删除账户**。
3. 阅读提示信息，然后点击 **是**。

您也可以点击 **设置**，然后点击 **我的家庭**，再点击右上角的三个点，然后点击 **删除账户**。

删除账户后，Chore Boss 会将您从此设备退出登录。

删除账户并不会取消订阅。
订阅由 Apple 或 Google 管理。
请参阅[如何取消订阅或获取退款](https://www.kidplay.ai/help/how-to-cancel-a-subscription-or-get-a-refund?locale=zh)。

## 从手机中删除应用

从手机中删除 Chore Boss 应用不会删除您的账户、家庭或家务，也不会取消订阅。
如果您已登录，当您重新安装 Chore Boss 并登录同一账户时，所有内容仍然保留。
如果您从未登录，您的家务仅保存在这部手机上，删除应用将同时删除这些数据。

- **iPhone 或 iPad：** 长按 Chore Boss 图标，点击 **移除 App**，然后点击 **删除 App**。
- **Android：** 长按 Chore Boss 图标，然后点击 **卸载**。

如果还要删除您的账户及其数据，请先删除您的账户（见上文），然后再删除应用。
如果要停止付费，请通过 Apple 或 Google 取消您的订阅。

## 故障排除

- **「无法删除活跃的家庭」** 请先切换到其他家庭，然后再删除此家庭。
- **点击家庭上的删除没有反应：** 只有创建该家庭的人才能将其删除。
- **「无法删除您的账户。请检查您的网络连接，然后重试。」** 请连接互联网后重试。
- **我看不到删除账户：** 请先登录。
  如果您已登录，则此手机上所选的成员已被 **限制访问**。
  请点击 **主页** 标签顶部的名称，切换到家长的资料。

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/how-to-delete-your-account-or-a-home?locale=zh
