# So bearbeiten, kopieren oder löschen Sie eine Aufgabe

Öffnen Sie die Aufgabe, tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und wählen Sie anschließend Bearbeiten, Kopieren oder Löschen. Sie benötigen ein Profil ohne Limit Access, z. B. das Profil eines Elternteils.

Sie können eine Aufgabe jederzeit ändern.
Sie benötigen ein Profil ohne **Limit Access**, um Aufgaben zu bearbeiten, zu kopieren oder zu löschen.

## Aufgabe finden

Vom Tab **Home** aus:

1. Wählen Sie einen Tag im Kalender aus.
2. Tippen Sie auf die Aufgabe.

Vom Tab **Chores** aus:

1. Tippen Sie auf **By Area**, um Aufgaben nach Raum zu gruppieren, oder auf **By Member**, um sie nach Person zu gruppieren.
2. Verwenden Sie das Menü daneben, um **All Chores**, **My Chores** oder **Unassigned** anzuzeigen.
3. Tippen Sie auf die Aufgabe.

## Aufgabe bearbeiten

1. Öffnen Sie die Aufgabe.
2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf **Edit**.
   Auf dem Aufgabenbildschirm vom Tab **Chores** aus können Sie auch unten auf die Schaltfläche **Edit** tippen.
3. Ändern Sie, was Sie benötigen: Raum, Teilaufgaben, Name, Zuständigkeit, Belohnung, Zeitplan, Erinnerung, Notizen oder Foto-Nachweis.
4. Tippen Sie auf **Save**.

Wenn Sie den Raum ändern, wählen Sie Teilaufgaben aus dem neuen Raum aus.

Eine Änderung der Belohnung ändert nichts an bereits verdienten Beträgen.
Die neue Belohnung gilt für die nächsten Male, wenn die Aufgabe erledigt wird.
Das Hinzufügen einer Teilaufgabe nimmt keine Belohnungen für Tage zurück, an denen die Aufgabe bereits erledigt wurde; die neue Teilaufgabe zählt ab dem nächsten Mal, wenn die Aufgabe erledigt wird.

## Aufgabe kopieren

1. Öffnen Sie die Aufgabe.
2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf **Copy**.
3. Die Kopie öffnet sich mit denselben Einstellungen, und "(Copy)" wird an ihren Namen angehängt.
4. Ändern Sie, was Sie benötigen, und tippen Sie auf **Save**.

Das Kopieren ist eine schnelle Möglichkeit, eine ähnliche Aufgabe für einen anderen Raum oder eine andere Person zu erstellen.

## Aufgabe löschen

1. Öffnen Sie die Aufgabe.
2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf **Delete**.
3. Die App fragt "Delete this chore from ...?" und warnt "This will permanently remove the chore from ...".
4. Bestätigen Sie.

## Reihenfolge der Teilaufgaben ändern

Wenn Sie eine Aufgabe mit zwei oder mehr Teilaufgaben bearbeiten, tippen Sie auf **Teilaufgaben neu anordnen**.
Siehe [How to change the order of tasks and chores](https://www.kidplay.ai/help/how-to-change-the-order-of-tasks?locale=de).

## Fehlerbehebung

- **Auf dem Aufgabenbildschirm gibt es keine drei Punkte**: Das ausgewählte Profil hat **Limit Access**.
  Wechseln Sie über den Namen oben im Tab **Home** zum Profil eines Elternteils.
- **"Your profile is not allowed to make changes."**: Die Ursache ist dieselbe. Wechseln Sie zum Profil eines Elternteils.
- **"You can view this chore but only assigned members can edit it."**: Das ausgewählte Profil hat **Limit Access** und ist dieser Aufgabe nicht zugewiesen.

## Verwandte Themen

- [How to create a chore](https://www.kidplay.ai/help/managing-chores-in-chore-boss?locale=de)
- [How to set up a rotating chore](https://www.kidplay.ai/help/chore-rotations?locale=de)

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=TG-fpttf-iU)

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/how-to-manage-a-chore?locale=de
