# 가족 구성원 관리 및 접근 권한 설정 방법

팀의 모든 구성원을 보려면 톱니바퀴 아이콘을 탭한 다음 My Account와 My Team을 탭하세요. 구성원을 제거하려면 해당 구성원을 탭하고, 점 세 개 아이콘을 탭한 다음 Delete와 Yes를 탭하세요. 팀 관리는 계정 소유자만 할 수 있습니다.

팀은 Potty Whiz에서 자녀를 함께 공유하는 사람들입니다.
계정 소유자, 즉 자녀를 추가한 사람만 팀을 관리할 수 있습니다.
로그인되어 있어야 합니다.

## 팀 확인하기

1. 대시보드 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 누르세요.
2. **내 계정**을 누른 다음 **내 팀**을 누르세요.

팀에 참여한 모든 사람이 표시됩니다.
**검색...**에 입력하여 특정 사람을 찾을 수 있습니다.
새로운 사람을 초대하려면 **멤버 추가**를 누르세요.
자세한 내용은 [배변 훈련을 도와줄 가족 초대 방법](https://www.kidplay.ai/help/how-to-invite-another-user-to-your-account-cf9a83fc-ad1a-4094-975f-6c6dd4cbaebf?locale=ko)을 참고하세요.

## 구성원별 볼 수 있는 자녀 선택하기

새로운 구성원은 나중에 추가하는 자녀를 포함하여 모든 자녀를 볼 수 있습니다.
이를 변경하려면:

1. **내 팀**에서 해당 구성원을 누르세요.
2. **접근** 항목에서 자녀의 체크를 해제하면 그 사람에게서 숨겨지고, 다시 체크하면 다시 공유됩니다.

접근 권한을 변경하려면 본인 계정에 프리미엄이 필요합니다.
자녀의 체크를 해제하면 해당 구성원의 대시보드에서 다음 앱 동기화 때 그 자녀가 사라지며, 그 자녀에 대한 알림도 더 이상 받지 않습니다.

## 팀에서 구성원 제거하기

1. **내 팀**에서 해당 구성원을 누르세요.
2. 오른쪽 상단의 점 세 개를 누른 다음 **삭제**를 누르세요.
3. "이 계정의 공유를 비활성화하시겠습니까?"라는 메시지가 표시됩니다.
   **예**를 누르세요.

다음 앱 동기화 때 그 사람의 휴대폰에서 자녀 정보가 사라집니다.
그 사람이 기록한 항목은 자녀의 기록으로 계속 남습니다.

## 팀 구성원이 할 수 있는 일과 할 수 없는 일

팀 구성원은 다음을 할 수 있습니다:

- 함께 공유된 자녀 정보 보기.
- 해당 자녀의 항목 기록, 수정, 삭제하기(본인이 기록한 항목 포함).
- 자신의 알림 설정하기.
  알림을 설정한 사람만 그 알림을 변경할 수 있으며, 다른 사람의 알림에는 설정한 사람이 표시됩니다.
- **팀 채팅**에서 팀과 대화하기.

팀 구성원은 다음을 할 수 없습니다:

- 자녀 정보 수정 또는 삭제하기.
- 팀에 사람을 초대하거나 어떤 자녀를 누가 볼 수 있는지 변경하기.

프리미엄을 이용 중이라면 팀 구성원도 프리미엄 기능을 함께 사용할 수 있습니다.
자세한 내용은 [내가 초대한 사용자도 구독이 필요한가요?](https://www.kidplay.ai/help/will-users-i-invite-into-my-account-also-have-to-pay?locale=ko)를 참고하세요.

## 다른 사람의 팀에서 나가기

1. 톱니바퀴 아이콘을 누른 다음 **내 계정**, **다른 팀**을 순서대로 누르세요.
2. 나가고 싶은 팀의 구성원을 누르세요.
3. 오른쪽 상단의 점 세 개를 누른 다음 **삭제**를 누르세요.
4. "이 팀에서 본인을 제거하시겠습니까?"라는 메시지가 표시됩니다.
   **예**를 누르세요.

## 문제 해결

- **"현재 무료 요금제를 사용 중입니다. 다른 구성원 초대는 프리미엄 기능이며 곧 계정에서 비활성화됩니다. 업그레이드하여 이 기능을 계속 사용하려면 여기를 누르세요."**
  프리미엄이 종료되었습니다.
  메시지를 눌러 업그레이드하세요.
  구성원은 팀에 그대로 남지만, 구독으로 받았던 프리미엄 기능은 사용할 수 없게 됩니다.
- **체크박스를 누르면 업그레이드 화면이 열립니다.**
  구성원별로 볼 수 있는 자녀를 선택하려면 본인 계정에 프리미엄이 필요합니다.
- **"구성원을 불러오는 중 오류 발생"**
  인터넷 연결을 확인한 다음 목록을 아래로 당겨 새로고침하세요.
- **제거한 사람이 여전히 제 자녀를 볼 수 있습니다.**
  변경 사항은 그 사람의 앱이 동기화될 때 휴대폰에 반영됩니다.
  인터넷에 연결된 상태에서 그 사람이 Potty Whiz를 다시 열면 다음에 반영됩니다.
- **"팀에 구성원이 없습니다. 다른 사람을 초대하세요."**
  아직 참여한 사람이 없습니다.
  **멤버 추가**를 눌러 초대장을 보내세요.

## 관련 문서

- [배변 훈련을 도와줄 가족 초대 방법](https://www.kidplay.ai/help/how-to-invite-another-user-to-your-account-cf9a83fc-ad1a-4094-975f-6c6dd4cbaebf?locale=ko)
- [가족 구성원의 계정에 참여하는 방법](https://www.kidplay.ai/help/how-to-join-a-family-members-account?locale=ko)
- [자녀에 대해 가족과 채팅하는 방법](https://www.kidplay.ai/help/how-to-chat-with-your-family-about-a-child?locale=ko)
- [Potty Whiz의 무료 기능과 프리미엄 기능](https://www.kidplay.ai/help/potty-whiz-premium-features?locale=ko)

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/how-to-manage-family-members-and-their-access?locale=ko
