# So übertragen Sie Chore Boss auf ein neues Smartphone

Installieren Sie Chore Boss auf dem neuen Telefon, tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Anmelden, und verwenden Sie dieselbe Methode wie zuvor. Ihre Haushalte, Aufgaben, Mitglieder und Belohnungen werden heruntergeladen, sobald Sie angemeldet sind.

Wenn Sie angemeldet sind, werden Ihre Zuhäuser, Aufgaben, Mitglieder und Belohnungen in Ihrem Konto gespeichert.
Melden Sie sich auf dem neuen Smartphone an, dann stehen sie wieder zur Verfügung.

## Schritte

1. Installieren Sie Chore Boss auf dem neuen Smartphone und öffnen Sie die App.
2. Tippen Sie auf den Tab **Einstellungen** und dann auf **Anmelden**.
3. Melden Sie sich so an, wie Sie es auf Ihrem alten Smartphone getan haben: **Mit Apple anmelden**, **Mit Google anmelden** oder mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse.
4. Warten Sie einen Moment, während Ihre Daten heruntergeladen werden.
5. Prüfen Sie den Namen oben im Tab **Start**.
   Falls es nicht Ihr Name ist, tippen Sie darauf und wählen Sie Ihr Mitgliedsprofil unter **Mitglied Auswählen** aus.

## Sehen Sie Ihre Aufgaben immer noch nicht?

- **Prüfen Sie das Zuhause.**
  Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, sehen Sie möglicherweise ein anderes.
  Tippen Sie auf den Tab **Einstellungen** und prüfen Sie den Namen unter **Aktuelles Zuhause**.
  Tippen Sie auf **Zuhause wechseln**, um es zu ändern.
  Siehe [Wie Sie zwischen Zuhäusern wechseln](https://www.kidplay.ai/help/switching-between-homes?locale=de).
- **Prüfen Sie das Konto.**
  Tippen Sie auf den Tab **Einstellungen** und dann auf **Mein Profil**, und prüfen Sie die E-Mail-Adresse.
  Falls es nicht die E-Mail-Adresse ist, die Sie zuvor verwendet haben, tippen Sie auf **Abmelden** und melden Sie sich so an, wie Sie es vorher getan haben.
  Siehe [Zugriff auf Ihr ursprüngliches Konto: Korrektur Ihrer Anmeldemethode](https://www.kidplay.ai/help/accessing-your-original-account-correcting-your-sign-in-method?locale=de).
- **Laden Sie alle Daten erneut herunter.**
  1. Tippen Sie auf den Tab **Einstellungen** und dann auf **Mein Profil**.
  2. Aktivieren Sie **Alle Daten Neu Synchronisieren**.
  3. Tippen Sie auf die runde Synchronisationsschaltfläche daneben.
  4. Warten Sie, bis **Letzte Synchronisation:** die aktuelle Uhrzeit anzeigt.

## Fehlerbehebung

- **"Synchronisierungsfehler:"** unter **Synchronisieren** bedeutet, dass die letzte Synchronisation fehlgeschlagen ist.
  Prüfen Sie Ihre Internetverbindung und tippen Sie erneut auf die Synchronisationsschaltfläche.
- **"Ihre Sitzung ist abgelaufen und Daten werden nicht synchronisiert. Bitte melden Sie sich erneut an, um die Synchronisierung fortzusetzen."** Melden Sie sich erneut mit demselben Konto an.

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/how-to-move-chore-boss-to-a-new-phone?locale=de
