# 결제했는데 Chore Boss가 여전히 잠겨 있어요

Chore Boss를 다시 시작한 후, 결제할 때 사용했던 것과 같은 Apple, Google 또는 이메일로 로그인하세요. 다음으로 설정, Unlock More Features! 를 차례로 탭한 다음 Restore Purchases를 탭하세요.

프리미엄을 구매했는데도 광고가 보이거나 프리미엄 기능이 여전히 업그레이드 화면을 연다면, 다음 단계를 순서대로 시도해 보세요.

## 1. Chore Boss 다시 시작하기

- **iPhone:** 화면 하단에서 위로 스와이프한 뒤 잠시 멈추고, Chore Boss를 찾아 위로 스와이프하여 닫으세요.
- **Android:** 최근 앱을 열고 Chore Boss를 밀어서 닫으세요.

다시 Chore Boss를 열고 확인해 보세요.

## 2. 로그인되어 있는지 확인하기

1. **설정** 탭을 누르세요.
2. 로그인되어 있으면 **계정** 아래에 **내 프로필**이 보입니다.
   이를 누르면 로그인되어 있는 이메일을 확인할 수 있습니다.
3. **로그인**이 보인다면 이를 누르고 로그인하세요.

## 3. 이전과 같은 방식으로 로그인하기

구매 내역은 결제할 때 로그인되어 있던 계정에 연결됩니다.
Apple, Google 또는 이메일로 처음 로그인했다면 같은 방식으로 다시 로그인하세요.
다른 방식으로 로그인하면 내용이 비어 있는 두 번째 계정이 만들어질 수 있습니다.
자세한 내용은 [기존 계정 접근하기: 로그인 방식 수정하기](https://www.kidplay.ai/help/accessing-your-original-account-correcting-your-sign-in-method?locale=ko)를 참조하세요.

## 4. 구매 항목 복원하기

1. **설정** 탭을 누르세요.
2. 상단의 **더 많은 기능 잠금해제!**를 누르세요.
3. **구매 복원**을 누르거나, 화면에 **이전 구매 복원**이 보인다면 그것을 누르세요.

결제에 사용한 것과 같은 Apple 또는 Google 계정을 휴대폰에서 사용하세요.

## 5. 구독 확인하기

Apple 또는 Google 계정에서 구독이 여전히 활성 상태이며 만료되지 않았는지 확인하세요.
구독을 찾는 방법은 [구독 취소 또는 환불 받는 방법](https://www.kidplay.ai/help/how-to-cancel-a-subscription-or-get-a-refund?locale=ko)을 참조하세요.

## 가족 구성원

초대한 가족 구성원은 구독을 통해 해당 홈에서 프리미엄 기능을 이용할 수 있습니다.
이들은 아무것도 복원할 필요가 없습니다.
구성원이 여전히 잠긴 기능을 본다면, 그 구성원이 홈에 참여했고 이를 사용하고 있는지 확인하세요.
자세한 내용은 [홈 전환 방법](https://www.kidplay.ai/help/switching-between-homes?locale=ko)을 참조하세요.

초대 코드로 홈에 참여한 자녀의 휴대폰이나 태블릿은 계정 없이도 프리미엄을 이용할 수 있습니다.
이 기기에서는 로그인, 구매 또는 복원할 것이 없습니다.
기기에 **프리미엄은 가족에게서 옵니다**가 표시되면 그 기기에서 **다시 확인**을 누르거나, Chore Boss를 닫았다가 다시 여세요.

## 아직도 잠겨 있나요?

**설정** 탭에서 **도움말**을 열고 **문의하기**를 누르세요.
로그인되어 있는 이메일 주소를 알려주세요.

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/i-paid-and-chore-boss-is-still-locked?locale=ko
