# Chore Boss からサインアウトされました

ホームの上部にあるカードで、以前使用したサインイン方法（Apple、Google、メールなど）のボタンをタップすると、お手伝いのタスクとサブスクリプションが元に戻ります。

Chore Bossがこのスマートフォンでサインアウトされている一方で、ホームとお手伝いのタスクはそのまま残っていることがあります。
これは新しいスマートフォンを使うとき、またはバックアップからスマートフォンを復元した後によく起こります。
サインアウトされている間は、ご家族のお手伝いのタスクがデバイス間で同期されません。
以前使用した方法で再度サインインすると、サブスクリプションを含むすべてのデータが元に戻ります。

## 状況の確認方法

「ホーム」タブの上部に、**「このスマートフォンからサインアウトされています」**と書かれたカードが表示されます。
同じカードは、**「設定」**タブの**「アカウント」**の下にも表示されます。
このカードは、再度サインインするまで表示され続けます。

## 再度サインインする方法

1. カードで、以前使用した方法のボタンをタップします。例：**「Appleでサインイン」**、**「Googleでサインイン」**、**「メールでサインイン」**。
   カードには、使用したメールアドレスの大部分が隠された状態で表示されます。
2. メールでサインインする場合は、お送りする6桁のコードを入力します。
   コードは数分で期限切れになります。有効なのは最新のコードのみです。
3. お手伝いのタスクが再び同期され、サブスクリプションも元に戻ります。

カードに**「以前使用した方法でサインインすると、すべてのデータが元に戻ります。」**と表示されている場合は、**「サインイン」**をタップし、最初に使用した方法を選択してください。
使用した方法がわからない場合は、**「どの方法を使用しましたか？」**をタップしてください。

## 別のアカウントにサインインした場合

以前と異なる方法でサインインすると、新しい空のアカウントが開かれることがあります。
その場合、Chore Bossは最初に確認します：**「以前使用したアカウントと異なります」**。

- 元のアカウントにサインインし直すには、**「そのアカウントを使用する」**をタップします。
  サインアウトされている間に行ったことは、何も失われません。
- 新しいアカウントを本当に使用したい場合にのみ、**「このアカウントを使用する」**をタップします。
  サブスクリプションとファミリーは、元のアカウントに残ります。

間違ったアカウントにサインインしてしまった場合は、[元のアカウントへのアクセス：サインイン方法の修正](https://www.kidplay.ai/help/accessing-your-original-account-correcting-your-sign-in-method?locale=ja)をご覧ください。

## トラブルシューティング

- **「Appleでサインインは現在このデバイスでご利用いただけません。」**：スマートフォンの設定でApple IDにサインインしているか確認するか、**「別のサインイン方法を使用する」**をタップしてメールでサインインしてください。
- **「Chore Bossに接続できませんでした。接続を確認して、もう一度お試しください。」**：Wi-Fiまたはモバイルデータに接続して、もう一度お試しください。
- **メールにコードが届かない場合：** 迷惑メールフォルダまたは迷惑メールボックスを確認してから、**「再送信」**をタップします。
  コードが送信されると、次のコードを要求できるまでボタンに**「再送信 (30)」**のようにカウントダウンが表示されます。
- **「このコードは期限切れです。新しいコードを送信して、もう一度お試しください。」**：**「新しいコードを送信」**をタップし、最新のメールを使用してください。
- **「当社側で問題が発生しました。1分後にもう一度お試しいただくか、お問い合わせください。」**：1分待ってから再度お試しいただくか、**「お問い合わせ」**をタップしてください。
- **それでもログインできない場合：** 「設定」タブで**「ヘルプ」**を開き、**「お問い合わせ」**をタップしてください。
  最初にサインインしたときのメールアドレスをお知らせください。

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/i-was-signed-out?locale=ja
