# Como liberar espaço de armazenamento no seu celular

Toque no ícone de engrenagem, depois em Configurações e Gerenciar armazenamento. Toque em Descarregar todos os arquivos sincronizados para remover do seu telefone as fotos e vídeos com backup; eles continuam no app e são carregados da nuvem.

Fotos e vídeos que você adiciona às atividades são mantidos no seu celular e salvos na nuvem.
Com o tempo, eles podem ocupar muito espaço.
Você pode remover as cópias do seu celular e ainda vê-las no app, carregadas da nuvem.

## Abrir Gerenciar Armazenamento

1. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela principal.
2. Toque em **Configurações**.
3. Toque em **Gerenciar Armazenamento**.

**Uso de Armazenamento Local** mostra quanto espaço suas fotos e vídeos ocupam.
**Status de Sincronização** mostra quantos arquivos estão salvos na nuvem e quantos ainda estão aguardando envio.

## Liberar espaço agora

- Toque em **Liberar Todos os Arquivos Sincronizados** para remover todas as fotos e vídeos que já foram salvos.
- Ou, em **Liberar arquivos mais antigos que:**, toque em **Selecionar período** e escolha **3 meses**, **6 meses**, **12 meses** ou **2 anos**.
  Isso mantém seus arquivos recentes no seu celular.

Toque em **Sim** em **Liberar Arquivos?** para confirmar.
Quando terminar, **Armazenamento Liberado** mostra quanto espaço você recuperou.

## Liberar espaço automaticamente

Ative **Apenas Armazenamento na Nuvem** na parte inferior de **Gerenciar Armazenamento**.
Cada nova foto ou vídeo é removido do seu celular assim que for enviado.

## Good to know

- Somente arquivos que já foram salvos são removidos.
  Arquivos que ainda aguardam envio permanecem no seu celular.
- Você precisa de uma conexão com a internet para ver fotos e vídeos removidos.
- Se **Sincronizar Mídia Apenas no Wi-Fi** estiver ativado em **Configurações**, os arquivos só são enviados pelo Wi-Fi.

## Solução de problemas

- **"No synced files to offload"** ou **Liberar Todos os Arquivos Sincronizados** está desativado (cinza).
  Nada foi salvo ainda.
  Certifique-se de que você está conectado e com a conta iniciada, e aguarde o envio dos arquivos.
- **"Some files haven't been uploaded yet. They will be kept on your device."**
  Conecte-se à internet ou ao Wi-Fi, caso **Sincronizar Mídia Apenas no Wi-Fi** esteja ativado, e aguarde o envio.
- **"Failed to offload files. Please try again."**
  Feche **Gerenciar Armazenamento**, abra novamente e tente de novo.

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=2kDgbWQNrAI)

---

Source: https://www.kidplay.ai/help/managing-device-storage?locale=pt
