방, 구역, 작업을 추가, 숨기기 또는 변경하는 방법
설정을 탭한 다음 방 & 공간을 탭하세요. 방을 추가하려면 방/구역 추가를 탭하고, 방을 열어 작업을 추가하려면 작업 추가를 탭하세요. 방을 숨기려면 방 옆의 눈 아이콘을 탭하세요.
Chore Boss에는 각각 고유한 작업이 있는 25개의 기본 방과 구역이 포함되어 있습니다. 사용하지 않는 방은 숨기고, 원하는 방은 직접 추가할 수 있습니다.
방과 작업을 변경하려면 접근 제한이 없는 프로필이 필요합니다.
방과 구역 열기
- 설정 탭을 탭하세요.
- 현재 홈 아래에서 방 & 공간을 탭하세요.
방과 구역 관리 화면에는 모든 방과 각 방의 작업 수가 표시됩니다. 방 및 구역 검색 ...을 사용하여 원하는 방을 찾으세요. 방 없이 추가한 집안일은 일상에 보관되며, 이는 집안일 탭에 표시되지만 여기에는 표시되지 않습니다.
방 또는 구역 추가
- 방과 구역 관리에서 방/구역 추가를 탭하세요.
- 이름을 입력하세요.
- 아이콘을 탭하여 이모지를 선택하세요.
- 저장을 탭하세요.
집안일을 만드는 중에(+, 그다음 직접 만든 집안일을 탭), 방 목록 하단의 직접 방 추가를 탭할 수도 있습니다.
방에 작업 추가
- 방과 구역 관리에서 방을 탭하세요.
- 작업 추가를 탭하세요.
- 이름을 입력한 후 저장을 탭하세요.
집안일을 만드는 중에는 작업 목록의 검색창 옆에 있는 추가를 탭할 수도 있습니다. 각 작업 이름은 한 방 안에서 한 번만 사용할 수 있습니다.
직접 방과 작업을 추가하는 것은 무료입니다.
사용하지 않는 방 숨기기
- 방과 구역 관리에서 방 옆의 눈 아이콘을 탭하세요. 또는 방을 열고 오른쪽 상단의 점 세 개를 탭한 다음 구역 숨기기를 탭하세요.
- 다시 표시하려면 눈 아이콘을 다시 탭하거나 구역 표시를 탭하세요.
숨긴 방은 집안일을 추가하거나 만들 때 제안되지 않습니다. 방 목록에는 숨긴 방의 개수가 표시되며, 예를 들어 "2 hidden"으로 나타납니다. 숨긴 방에서 이미 만든 집안일은 계속 작동합니다.
직접 만든 방과 작업 변경 또는 삭제
기본 방과 작업은 이름을 바꾸거나 삭제할 수 없습니다. 기본 방에 다른 이름을 사용하려면 해당 방을 숨기고 대신 직접 방을 추가하세요.
직접 추가한 방과 작업의 경우:
- 방 이름 바꾸기: 방을 열고 점 세 개를 탭한 다음 편집을 탭하세요.
- 방 삭제: 방을 열고 점 세 개를 탭한 다음 삭제를 탭하세요. 앱에서 "연결된 항목도 함께 삭제됩니다!"라고 경고합니다.
- 작업 이름 바꾸기: 방을 열고 작업 옆의 연필 아이콘을 탭하세요.
- 작업 삭제: 방을 열고 작업 옆의 휴지통 아이콘을 탭하세요.
문제 해결
- 「이 구역에 같은 이름의 작업이 이미 있습니다」: 다른 이름을 선택하거나 이미 있는 작업을 사용하세요.
- 「이름을 입력해야 합니다」: 저장을 탭하기 전에 이름을 입력하세요.
- 방/구역 추가 또는 작업 추가를 탭하면 업그레이드 화면이 열립니다: Chore Boss를 최신 버전으로 업데이트하세요. 최신 버전에서는 직접 만든 방과 작업이 무료입니다.
- 집안일을 만들 때 방이 보이지 않습니다: 방이 숨겨져 있을 수 있습니다. 방 & 공간에서 다시 표시하세요.
- 설정에 방 & 공간이 없습니다: 로그인되어 있고 선택한 프로필에 접근 제한이 없을 때만 표시됩니다.
관련 항목
아직 도움이 필요하신가요?
저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.
문의하기