無料プランと Premium の違い
無料プランでは1匹のペットを無制限に記録できます。Premium では、ご家族全員向けにその他すべての機能が利用でき、アカウントに招待した人も追加料金なしで Premium を利用できます。
無料プランでは、1匹のペットを無制限に記録できます。 Premium では、その他すべての機能を、ご家族全員で1つのプランで利用できます。 アカウントに招待したすべての人も、追加料金なしで Premium を利用できます。
特に人気の機能
- すべてのペット: 好きなだけペットを追加でき、それぞれに専用の記録がつきます。
- 投薬とスマートリマインダー: 投薬、散歩、獣医の予約をしっかり管理でき、アカウントを共有している他の人にもリマインダーを送れます。
- レポートを共有: ペットの記録を PDF または CSV で、数回タップするだけで獣医、ペットシッター、トレーナーに送れます。
- 家族全員で: パートナー、お子さま、散歩担当者、ペットシッターを招待し、どのペットを見せるか選択して、チームメッセージを送れます。
- アシスタント: 「マックスは最後にいつトイレに行った?」と質問すると、ペットの記録から答えを得られます。チャットでアクティビティを記録することもできます。
- 写真と動画: どのアクティビティにも追加できます。
無料でお試し
ほとんどのプランは、3日間の無料トライアルから始まります。 お使いのプランに含まれている場合、アップグレード画面にトライアルを開始するボタンが表示され、確定前に Apple または Google がトライアルの内容を表示します。 課金を避けるには、トライアルが終わる前に解約してください。
Premium のすべての機能
- ペット: 好きなだけペットを追加できます。
- タイマー: 好きなだけタイマーを使えます。GPS による散歩の記録も含まれます(無料プランは10件まで)。
- リマインダー: 定期、スマート、投薬のリマインダーに加え、アカウントを共有している他の人向けのリマインダーも利用できます。
- 薬とサプリメント: 各ペットの投薬とサプリメントを1か所にまとめて管理できます。
- 写真と動画: どのアクティビティにも追加できます。
- ドキュメント: 各ペットの獣医の記録やその他の書類を保管でき、ワクチン接種などの期限が近づくとリマインダーを受け取れます。
- レポートを共有: PDF または CSV の概要を、獣医、ペットシッター、トレーナーに送れます。
- カスタムアクティビティ: 独自のアクティビティの種類を作成できます。
- アイテムの詳細: フード、薬、その他のアイテムについて、分量、カロリー、費用などの詳細を記録できます。
- チーム: アカウントを他の人と共有し、どのペットを見せるか選択して、チームメッセージを送れます。
- アシスタント: ペットの記録について質問したり、チャットでアクティビティを記録したりできます。
- インサイト: 記録を続けるたびに新しいインサイトが表示され、任意の期間のインサイトや、インサイトの履歴も確認できます。
- 進捗: 週と月のカレンダー、任意の期間の指定、アクティビティの比較ができます。
- 次のトイレのタイミング: ペットの次のおしっこやうんちがいつ頃になるかを、アクティビティタブで確認できます。
- Apple Watch と Wear OS のアプリ
- ホーム画面ウィジェット
- Siri: 音声でおしっこや食事を記録したり、ペットが最後にいつトイレに行ったか尋ねたりできます(iPhone、iOS 18 以降)。
- 広告なし
無料プランで使えること
- 好きなだけアクティビティを記録できます。
- 自分のペットを1匹追加できます。
- タイマーを10回まで使え、その後は手動入力で記録を続けられます。
- ペットのカレンダーを1日ずつ確認でき、標準の期間でグラフも見られます。
- ペットが事故なしで何日続いたかを確認できます。
- チームからのメッセージを読めます。
- サインインして数件のアクティビティを記録すると、インサイトタブで、ペットごとに1つ無料のインサイトを受け取れます。
- アシスタントのサンプルを試せます。
- サインイン後、ペットの記録をバックアップし、ご自身のすべてのスマートフォンで同期できます。
- アカウントなしでアプリを使えます。
- アプリアイコンのショートカットから、ペットの記録をすぐに始められます。
招待した人にも Premium が必要ですか?
いいえ。 アカウントのすべての人は、お使いのプランを通じて Premium を利用できます。 詳しくは 招待したユーザーにもサブスクリプションが必要ですか? をご覧ください。
アップグレードの方法
- メイン画面で歯車アイコンをタップして、メニューを開きます。
- さらに機能をアンロック! をタップします。
- プランを選び、Apple または Google の手順に従います。
アプリ内の黄色い星をタップしても、同じ画面を開けます。
すでに購入済みですか? 歯車アイコンをタップし、さらに機能をアンロック!、購入を復元の順にタップします。 購入時と同じアカウントでサインインしていることを確認してください。 詳しくは 支払い後に広告が表示されるのはなぜですか? をご覧ください。
サブスクリプションを確認または管理するには、歯車アイコンをタップし、アンロック完了!をタップします。 サブスクリプションの解約または返金の方法 をご覧ください。
トラブルシューティング
- 「無料プランで残りのタイマーは 1 件です!」: 無料の10件のタイマーを使い切ろうとしています。 使い切った後も、時間を自分で入力すればアクティビティを記録できます。
- 「アップグレードするとメッセージを送信できます」: チームメッセージの送信には Premium が必要です。
- 「この機能を使用するには Premium サブスクリプションが必要です。」: ウォッチアプリには Premium と、サインイン済みのアカウントが必要です。
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ