Aller au contenu
Nos applis Doggy TimeÉducation et soins du chiot Potty WhizApprentissage de la propreté Chore BossTâches et récompenses pour enfants Kid HopCovoiturage en famille Fever WhizSuivi de la fièvre et des doses
Obtenir les applis
Français

Comment faire : créer et modifier un covoiturage

Ouvrez Covoiturages, touchez Covoiturage ou le + en haut, saisissez un Nom du Covoiturage, ajoutez éventuellement une photo ou une couleur, puis touchez Enregistrer. Seul le propriétaire ou un administrateur peut le modifier.

Un covoiturage est un groupe de familles qui se partagent les trajets pour une activité, comme le trajet de l'école ou l'entraînement de football.

Créer un covoiturage

  1. Ouvrez Covoiturages et touchez Covoiturage (ou le + en haut).
  2. Saisissez un Nom du Covoiturage (obligatoire).
  3. Touchez éventuellement l'icône de l'appareil photo pour ajouter une photo, ou le cercle de couleur pour choisir une couleur.
  4. Touchez Enregistrer.

Vous êtes le propriétaire du covoiturage, et vos places habituelles commencent à 3. Pour les modifier, touchez le nombre de membres (par exemple 1 Membre), touchez ⋮ sur votre carte, puis Définir les Places Disponibles.

Modifier un covoiturage

Seul le propriétaire du covoiturage ou un administrateur peut le modifier.

  1. Ouvrez le covoiturage.
  2. Touchez ⋮ en haut à droite.
  3. Touchez Modifier.
  4. Effectuez vos modifications et touchez Enregistrer.

Si vous n'êtes ni le propriétaire ni un administrateur, vous voyez le message « Seul le propriétaire du covoiturage ou un administrateur peut modifier ce covoiturage. »

Ajouter automatiquement les passagers à tous les événements

Le commutateur Ajouter automatiquement les passagers à tous les événements se trouve dans l'éditeur de covoiturage.

  • Activé (par défaut) : chaque passager du covoiturage est réservé à chaque événement, et vous retirez un passager d'un trajet lorsqu'il ne vient pas.
  • Désactivé : les passagers doivent être réservés individuellement pour chaque événement. Les événements sans réservations individuelles n'affichent aucun passager.

Vous pouvez le réactiver à tout moment.

Lieux de prise en charge et de dépose

Les lieux de prise en charge et de dépose sont des points de rendez-vous communs facultatifs pour le covoiturage.

  • Lieu de Prise en Charge : l'endroit où les passagers se retrouvent pour être pris en charge.
  • Lieu de Dépose : l'endroit où les passagers sont déposés.

Pour en définir un, touchez Lieu de Prise en Charge ou Lieu de Dépose dans l'éditeur de covoiturage, puis choisissez un lieu enregistré ou ajoutez-en un nouveau. Lorsque vous ajoutez un lieu, recherchez-le pour remplir l'adresse, ou saisissez l'adresse vous-même, puis touchez Enregistrer.

Supprimer ou quitter un covoiturage

  • Supprimer (propriétaire uniquement) : ouvrez le covoiturage, touchez ⋮, puis Supprimer. Le covoiturage est supprimé pour tout le monde.
  • Quitter le covoiturage (tous sauf le propriétaire) : ouvrez le covoiturage, touchez ⋮, puis Quitter le covoiturage. Vos passagers et vos prochains trajets vous suivent, sauf si un autre parent de votre famille reste dans le covoiturage. Vous pouvez rejoindre à nouveau le covoiturage avec une nouvelle invitation.

Dépannage

  • « Seul le propriétaire du covoiturage peut supprimer ce covoiturage. » : demandez au propriétaire, ou quittez plutôt le covoiturage.
  • « Un trajet de ce covoiturage est en cours. Quittez une fois qu'il est terminé. » : vous, ou l'un de vos passagers, êtes actuellement en trajet.
  • « Une connexion Internet est nécessaire pour quitter un covoiturage. » : connectez-vous et réessayez.
Besoin d'aide supplémentaire ? Notre équipe est là pour vous aider. Nous contacter