おむつ卒業を手伝ってもらうために家族を招待する方法
お子様の三点メニューまたは「マイチーム」画面を開き、「メンバーを追加」をタップしてから、QRコードまたは共有機能で招待を送信してください。招待は14日間有効で、ご自身のアカウントにプレミアムが必要です。
アカウントに家族を追加するには、招待してください。 招待したパートナー、祖父母、または介護者は、自分のスマートフォンからトイレの記録を付けたり、お子さまの成長の様子を確認したりできます。 Potty Whizでは、お子さまを一緒に見守る人たちを「チーム」と呼びます。
始める前に
- サインインしている必要があります。 サインインの方法をご覧ください。
- 家族を招待するには、ご自分のアカウントでPremiumが必要です。 招待された人は個別のサブスクリプションに加入する必要はありません。チームに参加している間は、あなたのPremiumが対象となります。 招待したユーザーもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
- 招待する相手のスマートフォンにもPotty Whizが必要で、その人もサインインする必要があります。
招待画面を開く
招待は次の2つの方法で始められます。
- お子さまから:お子さまを開き、右上の3つの点をタップしてから、家族を招待をタップします。
- アカウントから:ダッシュボード右上の歯車アイコンをタップし、マイアカウントをタップしてから、マイチームをタップし、メンバーを追加をタップします。
どちらの方法でもメンバーを追加画面が開きます。
招待を送る
次のいずれかの方法を選びます。
- QRコードで送る: 相手が近くにいる場合は、Potty Whizを開いて招待を受けましたか?をタップし、画面に表示されたQRコードを読み取ってもらいます。
- SMS、メール、またはWhatsAppで送る: 共有をタップして、メッセージを相手に送ります。 メッセージには、リンクと招待コードが含まれています。
招待された人がすること
相手はスマートフォンでリンクをタップするか、Potty Whizを開いて招待を受けましたか?をタップし、コードを読み取るか入力します。 家族のアカウントに参加する方法をご覧ください。
知っておくと便利な情報
- 招待は1つにつき14日間有効です。 期限が切れたら、新しい招待を送ってください。
- リンクまたはコードを持っている人は、期限切れまでチームに参加できます。信頼できる人にだけ送ってください。
- 参加すると、その人のダッシュボードにすべてのお子さまが表示されます。 記録の追加、編集、削除ができ、チームチャットを利用できるほか、他のメンバーが活動を記録すると通知を受け取れます。
- お子さまの追加・編集・削除ができるのはあなただけで、各メンバーが閲覧できるお子さまを選択できるのもあなただけです。 家族メンバーとそのアクセス権の管理方法をご覧ください。
Premiumが終了した場合
チームに人が参加している間にサブスクリプションが終了すると、マイチームに次のメッセージが表示されます。 「現在無料プランをご利用中です。他のメンバーの招待はプレミアム機能であり、まもなくお使いのアカウントでは無効になります。ここをタップしてアップグレードし、この機能の利用を続けてください。」 メッセージをタップしてアップグレードしてください。 チームメンバーはチームに残りますが、自分で別途契約していない限り、あなたのサブスクリプションによって提供されていたPremium機能は利用できなくなります。
トラブルシューティング
- 「招待を作成できませんでした。接続を確認して、もう一度お試しください。」 招待はオンラインで作成されます。 インターネット接続を確認してから、再試行をタップしてください。
- メンバーを追加または家族を招待をタップするとアップグレード画面が開く。 家族を招待するには、ご自分のアカウントでPremiumが必要です。 Potty Whizで無料の機能とプレミアム機能をご覧ください。
- 家族を招待が表示されない。 ご自分で追加したお子さまにのみ表示されます。 他の人のチームから共有されたお子さまは、そのチームのオーナーのみが共有できます。
- リンクをタップしてもアプリが開かない。 相手にPotty Whizを開き、招待を受けましたか?をタップして、メッセージのコードを入力してもらってください。
関連情報
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ