Chore Bossを新しいスマホに移行する方法
新しいスマートフォンにChore Bossをインストールし、「設定」をタップしてから「サインイン」を選択し、以前と同じ方法を使用してください。サインインすると、ホーム、お手伝い、メンバー、ご褒美のデータがダウンロードされます。
アカウントにサインインしている間、ホーム、家事、メンバー、ごほうびはアカウントに保存されます。 新しいスマホでサインインすると、それらが戻ってきます。
手順
- 新しいスマホにChore Bossをインストールして開きます。
- 設定タブをタップし、次にサインインをタップします。
- 以前のスマホでサインインしたのと同じ方法でサインインします:Appleでサインイン、Googleでサインイン、またはお名前とメールアドレス。
- データがダウンロードされるまでしばらく待ちます。
- ホームタブの上部にある名前を確認します。 自分の名前でなければタップし、メンバーを選択で自分のメンバープロフィールを選びます。
まだ家事が表示されませんか?
- ホームを確認します。 ホームが複数ある場合、別のホームを見ている可能性があります。 設定タブをタップし、現在のホームの下の名前を確認します。 変更するにはホームを切り替えをタップします。 参照:ホームを切り替える方法
- アカウントを確認します。 設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップして、メールアドレスを確認します。 以前使用したメールアドレスでない場合は、サインアウトをタップし、以前と同じ方法でサインインします。 参照:元のアカウントへのアクセス:サインイン方法の修正
- データをもう一度ダウンロードします。
- 設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップします。
- すべてのデータを再同期にチェックを入れます。
- その横の丸い同期ボタンをタップします。
- 最終同期:に現在の時刻が表示されるまで待ちます。
トラブルシューティング
- 同期の下に「Sync Error:」と表示される場合は、前回の同期が失敗したことを意味します。 インターネット接続を確認し、同期ボタンをもう一度タップしてください。
- 「Your session has expired and data is not syncing. Please sign in again to resume syncing.」と表示される場合は、同じアカウントで再度サインインしてください。
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ