Zum Inhalt springen
Unsere Apps Doggy TimeWelpentraining und -pflege Potty WhizTöpfchentraining für Kleinkinder Chore BossAufgaben und Belohnungen für Kinder Kid HopFahrgemeinschaften für Familien Fever WhizFieber und Medikamente im Blick
Apps laden
Deutsch

So verlangen Sie einen Fotonachweis für eine Aufgabe

Öffnen Sie die Aufgabe, tippen Sie auf die drei Punkte, dann auf Bearbeiten, tippen Sie auf Weitere Optionen und aktivieren Sie Foto erforderlich, bevor Sie auf Speichern tippen. Fotonachweis ist eine Premium-Funktion.

Sie können ein Foto verlangen, bevor eine Aufgabe als erledigt gilt, damit Sie die Arbeit überprüfen können. Fotonachweise sind eine Premium-Funktion.

Fotonachweis aktivieren

Sie benötigen ein Profil ohne Zugriffsbeschränkung.

  1. Erstellen Sie eine Aufgabe oder öffnen Sie eine vorhandene, tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und tippen Sie auf Bearbeiten.
  2. Tippen Sie unterhalb des Zeitplans auf Weitere Optionen.
  3. Aktivieren Sie Foto erforderlich.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Der Aufgabenbildschirm zeigt nun „Fotoprüfung erforderlich“ an.

Auch ein Vorher-Foto verlangen

Aktivieren Sie unter Foto erforderlich die Option Auch Vorher-Foto, um ein Foto zu verlangen, bevor die Aufgabe beginnt, und ein weiteres, wenn sie erledigt ist. Kinder müssen dann das Vorher-Foto aufnehmen, bevor sie eine Teilaufgabe abhaken können.

Im kostenlosen Tarif ist der Schalter Foto erforderlich gelb und öffnet den Upgrade-Bildschirm. Siehe Was in Chore Boss kostenlos und was Premium ist.

Ein Foto hinzufügen (für Kinder)

  1. Öffnen Sie die Aufgabe über den Tab Start.
  2. Wenn die Aufgabe ein Vorher-Foto verlangt, tippen Sie zuerst auf Vorher-Foto.
  3. Haken Sie die Teilaufgaben ab.
  4. Tippen Sie auf Foto aufnehmen (oder auf Nachher-Foto, wenn die Aufgabe beide Fotos verlangt).
  5. Wählen Sie Kamera, um ein neues Foto aufzunehmen, oder Galerie, um ein bereits gemachtes Foto auszuwählen.

Solange kein Foto hinzugefügt ist, zeigt die Aufgabe „Zum Erledigen dieser Aufgabe ist ein Foto erforderlich“ an. Die Aufgabe ist erledigt und eine eventuelle Belohnung wird gutgeschrieben, sobald alle Teilaufgaben abgehakt und ein Foto hinzugefügt sind.

Es können nur Fotos hinzugefügt werden, keine Videos.

Wer eine Aufgabe erledigt, kann auch dann ein Foto hinzufügen, wenn keines erforderlich ist.

Fotos ansehen

  • Bei der Aufgabe: Öffnen Sie die Aufgabe an dem Tag, an dem sie erledigt wurde. Die Fotos werden unterhalb der Teilaufgaben angezeigt, unter Vorher und Nachher, wenn die Aufgabe beide verlangt.
  • Tab Fortschritt: Tippen Sie auf Nach Mitglied, tippen Sie auf das Kind und dann auf einen Eintrag, um diese Aufgabe zu öffnen. Ihre Aktivität zeigt „Foto hinzugefügt“ an. Für ältere Wochen tippen Sie auf Gesamten Verlauf anzeigen.
  • Tab Belohnungen: Tippen Sie auf das Kind und dann auf einen Eintrag unter Letzte Aktivität.

Wenn eine Aufgabe abgeschlossen ist, erhält jedes Gerät, auf dem ein Profil von Haushaltsverwaltung ausgewählt ist, eine Benachrichtigung, zum Beispiel „Mia hat Küche putzen erledigt und ein Foto hinzugefügt“.

Ein Foto entfernen

  1. Öffnen Sie die Aufgabe an dem Tag, an dem sie erledigt wurde.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte beim Foto und dann auf Löschen.
  3. Bestätigen Sie Foto entfernen?.

Ein Kind mit Zugriffsbeschränkung kann nur Fotos entfernen, die es selbst hinzugefügt hat. Wenn die Aufgabe ein Foto verlangt, wird sie durch das Entfernen wieder unvollständig. Die Belohnung wird zurückgenommen, bis wieder ein Foto hinzugefügt wird.

Zeigt das Foto nicht, dass die Arbeit erledigt wurde, können Sie die Teilaufgabe auch markieren. Siehe So markieren Sie eine Teilaufgabe als unvollständig.

Fehlerbehebung

  • Sie sehen „Foto hinzufügen“ mit einem Premium-Abzeichen statt „Foto aufnehmen“: Das Hinzufügen von Fotos erfordert Premium. Tippen Sie auf Foto hinzufügen, um die Tarife anzuzeigen. Kinder sehen dies nicht, und es verschwindet, sobald die Aufgabe erledigt ist.
  • „Frag einen Erwachsenen“: Das Profil eines Kindes kann den Upgrade-Bildschirm nicht öffnen. Wechseln Sie zu Ihrem eigenen Profil, um ein Upgrade durchzuführen.
  • „Machen Sie zuerst ein Vorher-Foto.“: Die Aufgabe verlangt ein Vorher-Foto. Tippen Sie auf Vorher-Foto und haken Sie dann die Teilaufgaben ab.
  • Es gibt keine Schaltfläche Foto aufnehmen: Das ausgewählte Mitglied kann diese Aufgabe nicht erledigen, zum Beispiel weil jemand anderes an der Reihe ist oder das Zeitfenster geschlossen ist. Siehe So erledigen Sie Aufgaben und Teilaufgaben.
  • Die Kamera oder die Galerie öffnet sich nicht: Erlauben Sie Chore Boss in den Einstellungen Ihres Telefons den Zugriff auf Kamera und Fotos.
Brauchen Sie noch Hilfe? Unser Team hilft Ihnen gern weiter. Kontakt