Comment exiger une preuve photo pour une tâche ménagère
Ouvrez la tâche, appuyez sur les trois points, puis sur Modifier, appuyez sur Plus d'options et activez Photo requise avant d'appuyer sur Enregistrer. La preuve par photo est une fonctionnalité premium.
Vous pouvez demander une photo avant qu'une tâche soit considérée comme terminée, afin de vérifier le travail. La preuve photo est une fonctionnalité premium.
Activer la preuve photo
Vous avez besoin d'un profil sans Limiter l'Accès.
- Créez une tâche ou ouvrez-en une, appuyez sur les trois points en haut à droite, puis appuyez sur Modifier.
- Appuyez sur Plus d'options sous le planning.
- Activez Photo Requise.
- Appuyez sur Enregistrer.
L'écran de la tâche affiche désormais « Vérification photo requise ».
Demander aussi une photo avant
Activez Photo Avant Aussi sous Photo Requise pour demander une photo avant le début de la tâche et une autre une fois celle-ci terminée. Les enfants doivent alors prendre la photo avant de pouvoir cocher une tâche.
Dans le forfait gratuit, l'interrupteur Photo Requise est jaune et ouvre l'écran de mise à niveau. Consultez Ce qui est gratuit et ce qui est premium dans Chore Boss.
Ajouter une photo (pour les enfants)
- Ouvrez la tâche depuis l'onglet Accueil.
- Si la tâche demande une photo avant, appuyez d'abord sur Photo Avant.
- Cochez les tâches.
- Appuyez sur Prendre une photo (ou Photo Après lorsque la tâche demande les deux).
- Choisissez Appareil photo pour prendre une nouvelle photo, ou Galerie pour en choisir une déjà prise.
Tant qu'aucune photo n'est ajoutée, la tâche affiche « Une photo est requise pour terminer cette tâche ». La tâche est terminée et toute récompense est ajoutée une fois que toutes les tâches sont cochées et qu'une photo est ajoutée.
Seules les photos peuvent être ajoutées, pas les vidéos.
Toute personne qui termine une tâche peut aussi ajouter une photo lorsqu'elle n'est pas requise.
Voir les photos
- Sur la tâche : ouvrez la tâche le jour où elle a été effectuée. Les photos s'affichent sous les tâches, sous Avant et Après lorsque la tâche demande les deux.
- Onglet Progrès : appuyez sur Par Membre, appuyez sur l'enfant, puis appuyez sur une entrée pour ouvrir cette tâche. Son activité affiche « A ajouté une photo ». Pour les semaines précédentes, appuyez sur Voir tout l'historique.
- Onglet Récompenses : appuyez sur l'enfant, puis appuyez sur une entrée sous Activité récente.
Lorsqu'une tâche est terminée, chaque téléphone sur lequel un profil Gestionnaire du foyer est sélectionné reçoit une seule notification, par exemple « Mia a terminé Nettoyer la cuisine et ajouté une photo ».
Supprimer une photo
- Ouvrez la tâche le jour où elle a été effectuée.
- Appuyez sur les trois points sur la photo, puis appuyez sur Supprimer.
- Confirmez Supprimer la photo ?.
Un enfant avec Limiter l'Accès ne peut supprimer que les photos qu'il a ajoutées. Si la tâche exige une photo, la supprimer rend la tâche à nouveau incomplète. La récompense est alors retirée jusqu'à ce qu'une photo soit ajoutée à nouveau.
Si la photo ne montre pas que le travail a été fait, vous pouvez aussi signaler la tâche. Consultez Comment signaler une tâche comme incomplète.
Dépannage
- Vous voyez Ajouter une photo avec un badge Premium au lieu de Prendre une photo : l'ajout de photos nécessite le premium. Appuyez sur Ajouter une photo pour voir les forfaits. Les enfants ne le voient pas, et il disparaît une fois la tâche terminée.
- « Demande à un adulte » : le profil d'un enfant ne peut pas ouvrir l'écran de mise à niveau. Passez à votre propre profil pour effectuer la mise à niveau.
- « Prenez d'abord une photo avant. » : la tâche demande une photo avant. Appuyez sur Photo Avant, puis cochez les tâches.
- Il n'y a pas de bouton Prendre une photo : le membre sélectionné ne peut pas effectuer cette tâche, par exemple parce que c'est le tour de quelqu'un d'autre ou que sa période d'accès est fermée. Consultez Comment effectuer des tâches et des sous-tâches.
- L'appareil photo ou la galerie ne s'ouvre pas : autorisez Chore Boss à utiliser l'appareil photo et les photos dans les paramètres de votre téléphone.