다른 사용자에게 알림을 보내는 방법
펫을 탭한 다음 리마인더 탭을 열고, 활동과 리마인더 버튼을 탭하세요. 다른 사용자에게 알리시겠습니까?를 탭하고 각 사람을 체크한 후 확인을 탭한 다음 저장을 탭하세요.
계정에 있는 다른 사람에게 알림을 보내서, 반려동물을 돌보는 모든 사람이 알림을 받을 수 있도록 하세요.
시작하기 전에
알림을 보내려는 사람이 먼저 계정에 추가되어 있어야 합니다. 계정에 다른 사람을 초대하는 방법을 참고하세요.
특정인에게 알림 보내기
- 메인 화면에서 반려동물을 탭하세요.
- 알림 탭을 여세요.
- 활동을 탭한 다음 알림 버튼을 탭하세요. 기존 알림을 수정하려면 해당 알림을 탭한 후 연필 아이콘을 탭하세요.
- 평소와 같이 알림을 설정하세요.
- 하단 근처에 있는 다른 사용자에게도 알림을 보낼까요?를 탭하세요.
- 알림을 보낼 사람마다 체크한 다음 확인을 탭하세요.
- 저장을 탭하세요.
알림에는 알림을 받는 사람들의 이름이 표시됩니다. 알림 옵션은 알림 및 스마트 알림 설정 방법을 참고하세요.
상대방이 보는 화면
- 알림은 상대방의 알림 탭에 당신의 이름과 함께 표시되며, 휴대폰으로 알림도 전송됩니다.
- 상대방은 알림을 끄거나 삭제할 수 없습니다. 알림을 만든 사람만 이를 할 수 있습니다.
프리미엄
알림 기능은 프리미엄에 포함되어 있습니다. 프리미엄 계정에 있는 모든 사용자가 이 기능을 사용할 수 있습니다. 무료 기능과 프리미엄 기능 안내를 참고하세요.
문제 해결
- '다른 사용자에게도 알림을 보낼까요?'가 보이지 않아요 다른 사람이 계정에 있을 때만 표시됩니다. 먼저 상대방을 초대하세요.
- 상대방이 알림을 받지 못했어요. 상대방이 로그인된 상태에서 Doggy Time을 열어 알림이 휴대폰에 도달하도록 요청하세요. 또한 휴대폰 설정에서 Doggy Time 알림이 허용되어 있는지 확인하세요.
아직 도움이 필요하신가요?
저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.
문의하기