Potty Whizの無料版とプレミアム版の違い
無料版では、1人のお子さまについて無制限のトイレ記録とタイマーをご利用いただけます。プレミアムでは、リマインダー、家族全員での利用などの機能が追加され、1つのプランで家庭全体がご利用になれます。
無料版では、1人のお子さまについて、無制限のトイレ記録とトイレタイマーをご利用いただけます。 プレミアムでは、リマインダー、家族全員での利用などすべての機能が追加され、1つのプランで家庭全体がご利用になれます。 招待したご家族のメンバーも、追加料金なしでプレミアムをご利用いただけます。
人気の機能
- リマインダー: スマートなスケジュール設定が可能なトイレのリマインダーで、トイレのタイミングを逃しません。 無料アカウントではリマインダーはご利用いただけません。
- 家族全員での利用: パートナー、祖父母、ベビーシッター、保育園の先生などを招待して、一緒に記録し、チームチャットでメッセージを送れます。
- 複数のお子さま: 兄弟姉妹のトイレトレーニングを1つのアプリで行えます。
- レポートを共有: お子さまの進捗をPDFまたはCSVで、小児科医や養育者に送信できます。
- Potty Whizアシスタント: 「今週は何回失敗したか?」などと質問して記録内容を確認したり、質問するだけでトイレの記録を追加したりできます。
- インサイト: 記録を続けるにつれて新しいインサイトが表示され、選んだ任意の期間について確認できます。
無料トライアルをお試しください
これまで無料トライアルをご利用いただいていない場合、月額プランと年額プランは3日間の無料トライアルから始まります。 AppleまたはGoogleが、購入を確定する前にトライアルの内容を表示します。 料金が請求されないよう、トライアル終了前にキャンセルしてください。
プレミアムの全機能
- 自分の子どもを複数登録できます。
- スマートなスケジュール設定が可能なリマインダー。
- アクティビティに写真(最大5枚)と動画(最大3本)を追加できます。
- 新しいアクティビティを追加で、独自のアクティビティを作成できます。
- 最初の1つ以降のインサイト、履歴、選んだ期間の生成機能をご利用いただけます。
- Potty Whizアシスタント: 記録内容についての質問に答えたり、代わりに記録したりします。 サインインが必要です。
- 小児科医や養育者向けに、レポートを共有でPDFまたはCSVを送信できます。
- 進捗での月と週間のカレンダー表示、および他の日付への移動。
- タイムライン、ヒートマップ、比較、そして他のアクティビティと比較で、任意の期間を選択できます。
- 家族や養育者を招待し、アカウントを共有できます。
- チームチャットでメッセージを送信できます。
- ホーム画面ウィジェット。
- iPhoneのSiri: トイレの記録、トイレタイマーの開始と停止、次のトイレ休憩の時間を確認できます。
- Apple WatchおよびWear OSアプリ。
- さらに多くのお祝い演出: 紙吹雪、パーティーポップ、勝利、勝利2、星。各お子さまごとに再生する演出を選ぶこともできます。
- 広告なし。
無料版でご利用いただける機能
- 自分の子ども1人。 参加したご家族のアカウント内の子どもは含まれません。
- すべての基本的なトイレのアクティビティと習慣の記録(メモ、日付、時刻付き)。
- お子さまごとのトイレタイマー。
- アプリアイコンからのショートカット。ワンタップで記録やタイマーの開始ができます。
- アクティビティの一覧とカレンダー、およびアクティビティの検索。
- 進捗: 今日の日カレンダー、7日・30日・90日間の成功率を示すチャート、直近7日間のタイムライン、ヒートマップ、比較。
- サインイン後、インサイトタブで最初の自動インサイトを確認できます。
- サインイン後、複数のスマートフォン間で自分のデータのバックアップと同期ができます。 家族との共有はプレミアムの機能です。
- 招待を受けましたか?から、ご家族のアカウントに参加し、そのお子さまの記録を行えます。
- ご家族のチームチャットを閲覧できます。
- 花火のお祝い演出。
- ヘルプ: ヘルプ記事からの回答と、お問い合わせ方法を確認できます。
広告
無料アカウントでは、アクティビティ一覧、アクティビティ画面、タイムラインに広告が表示されます。 プレミアムでは広告は表示されません。 リストの上部に、当社の他のアプリに関する「KidPlayからの新着情報」カードが表示される場合があります。 詳しくはお支払い後も広告が表示されるのはなぜですかをご覧ください。
ご家族とプレミアムを共有
アカウントに招待した方も、プレミアムの機能をご利用いただけます。 ご自身でサブスクリプションを購入する必要はありません。 詳しくは招待したユーザーにもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
次の2つには、それぞれのサブスクリプションが必要です。自分の子どもを複数登録すること、そしてマイチームにメンバーを追加することです。 また、招待した方のサイドメニューには引き続きアンロック済み!が表示されますが、プレミアムを利用するために購入は必要ありません。
アップグレードの方法
- ホーム画面右上の歯車アイコンをタップします。
- アンロック済み!をタップします。
- プランを選択します。
また、黄色の星マークが付いていることが多いロックされた機能をタップしても、同じ画面を開けます。 サインインせずにプレミアムを購入することもできますが、他のスマートフォンで利用したり、家族と共有したりするにはサインインが必要です。 ご自身でプレミアムを購入した場合、サイドメニューにアンロック済み!と表示されます。 それをタップすると、サブスクリプションを管理できます。
トラブルシューティング
- 別のスマートフォンで購入した、またはアプリを再インストールした: アンロック more Features!を開き、購入を復元をタップします。 購入時に使用したAppleまたはGoogleのアカウントを使用してください。
- 購入したのに機能がロックされたままです: 購入後もアプリがアンロックされない場合をご覧ください。
- キャンセルまたは返金を希望する: サブスクリプションのキャンセルまたは返金の方法をご覧ください。