데이터가 없거나 새 휴대폰으로 동기화하는 방법
새 휴대폰에서 데이터를 다시 불러오려면 이전과 같은 방법으로 Doggy Time에 로그인하세요. 기록이 누락된 경우 톱니바퀴 아이콘을 탭한 다음 My Account를 선택하고 Re-Sync all data를 사용하세요.
로그인되어 있는 동안 데이터는 클라우드에 저장됩니다. 항목이 없거나 새 휴대폰을 사용하게 되었다면, 다음 방법으로 모든 데이터를 되찾을 수 있습니다.
새 휴대폰에서
- Doggy Time을 설치하고 엽니다.
- 메인 화면에서 톱니바퀴 아이콘을 탭한 다음 로그인을 탭합니다.
- 처음 로그인했을 때와 같은 방법으로 로그인합니다:
- Apple로 로그인 (iPhone 및 iPad만 해당),
- Google로 로그인, 또는
- 이름과 같은 이메일을 입력한 다음, 저희가 이메일로 보내드리는 6자리 코드를 입력합니다.
- 데이터가 다운로드되는 동안 잠시 기다립니다.
이전에 다른 방법으로 로그인했다면, 내용이 없는 두 번째 계정에 로그인되어 있을 수 있습니다. 원래 계정으로 돌아가는 방법을 참고하세요.
모든 데이터 다시 동기화하기
일부 항목이 없을 때 사용하세요.
- 메인 화면에서 톱니바퀴 아이콘을 탭합니다.
- 내 계정을 탭합니다.
- 아래로 스크롤하여 동기화를 찾습니다.
- 모든 데이터 재동기화를 체크합니다.
- 옆에 있는 원형 동기화 버튼을 탭합니다.
- 마지막 동기화: 에 현재 시간이 표시될 때까지 앱을 열어 둡니다.
사진과 동영상이 없습니다
Wi-Fi에서만 미디어 동기화가 켜져 있으면, 사진과 동영상은 Wi-Fi에서만 업로드 및 다운로드됩니다. 확인하려면 톱니바퀴 아이콘을 탭한 다음 설정을 탭합니다. Wi-Fi에 연결하거나 해당 설정을 끕니다.
문제 해결
- 동기화 오류: 인터넷 연결을 확인한 다음 동기화 버튼을 다시 탭합니다.
- 로그인했는데도 여전히 없음: 로그인했지만 데이터가 보이지 않아요를 참고하세요.
- 다른 휴대폰에서 추가한 새 항목이 Android에 표시되지 않음: 늦게 울리는 알림이나 동기화되지 않는 항목 해결 방법을 참고하세요.
- 여전히 해결되지 않음: 앱에서 도움말을 열고 문의하기를 탭합니다. 로그인에 사용하는 이메일 주소를 알려 주세요.
아직 도움이 필요하신가요?
저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.
문의하기