アカウントまたはホームを削除する方法
Chore Bossアカウントを削除するには、設定をタップし、次にアカウントを削除をタップして、はいをタップします。ホームを削除するには、まず別のホームに切り替えてから、マイホームで削除します。
あなたが作成したホームの名前を変更したり削除したり、Chore Bossアカウント全体を削除したり、スマートフォンからアプリを削除したりできます。
ホームの名前を変更する
- 画面下部の設定をタップし、次にマイホームをタップします。
- ホームをタップします。
- 右上の3つの点をタップし、次に編集をタップします。
- 新しい名前を入力し、保存をタップします。
ホームを削除する
作成者のみがホームを削除できます。
- 使用中のホームは削除できないため、まず別のホームに切り替えてください。 ホームを切り替える方法を参照してください。
- 設定をタップし、次にマイホームをタップします。
- 削除したいホームをタップします。
- 右上の3つの点をタップし、次に削除をタップします。
- 確認のためはいをタップします。
ホームを削除すると、そのホームのお手伝いタスクとメンバーのプロフィールも削除されます。 この操作は元に戻せません。
参加したホームから退出する
現時点では、参加したホームをアプリから退出する方法はありません。 自分のホームに切り替えて、引き続きご利用いただけます。 ホームから削除してほしい場合は、お問い合わせください。 ヘルプとサポートへの問い合わせ方法を参照してください。
アカウントを削除する
- 設定をタップします。
- アカウントの下で、アカウントを削除をタップします。
- メッセージを読み、はいをタップします。
設定、マイホーム、右上の3つの点、アカウントを削除の順にタップすることもできます。
アカウントを削除すると、Chore Bossはこのデバイスからサインアウトされます。
アカウントを削除しても、サブスクリプションはキャンセルされません。 サブスクリプションはAppleまたはGoogleが管理しています。 サブスクリプションをキャンセルまたは返金を受ける方法を参照してください。
スマートフォンからアプリを削除する
スマートフォンからChore Bossアプリを削除しても、アカウント、ホーム、お手伝いタスクは削除されず、サブスクリプションもキャンセルされません。 サインインしている場合は、Chore Bossを再インストールして同じアカウントでサインインすると、すべてのデータがそのまま残っています。 サインインしていない場合、お手伝いタスクはこのスマートフォンにのみ保存されており、アプリを削除すると削除されます。
- iPhoneまたはiPad: Chore Bossのアイコンを長押しし、Appを削除をタップしてから、Appを削除をタップします。
- Android: Chore Bossのアイコンを長押しし、アンインストールをタップします。
アカウントとそのデータも削除する場合は、まず上記の手順でアカウントを削除してから、アプリを削除してください。 支払いを停止するには、AppleまたはGoogleでサブスクリプションをキャンセルしてください。
トラブルシューティング
- 「使用中のホームは削除できません」 まず別のホームに切り替えてから、このホームを削除してください。
- ホームの削除をタップしても何も起きない: ホームを作成した人のみが削除できます。
- 「アカウントを削除できませんでした。接続を確認して、もう一度お試しください。」 インターネットに接続して、もう一度お試しください。
- アカウントを削除が表示されない: まずサインインしてください。 サインインしている場合、このスマートフォンで選択されているメンバーにはアクセスを制限が設定されています。 ホームタブの上部にある名前から、保護者のプロフィールに切り替えてください。