Aller au contenu
Nos applis Doggy TimeÉducation et soins du chiot Potty WhizApprentissage de la propreté Chore BossTâches et récompenses pour enfants Kid HopCovoiturage en famille Fever WhizSuivi de la fièvre et des doses
Obtenir les applis
Français

Comment libérer de l'espace de stockage sur votre téléphone

Appuyez sur l'icône en forme d'engrenage, puis sur Réglages et Gérer le stockage. Appuyez sur Décharger tous les fichiers synchronisés pour supprimer les photos et vidéos sauvegardées de votre téléphone ; elles restent dans l'application et se chargent depuis le cloud.

Les photos et vidéos que vous ajoutez aux activités sont conservées sur votre téléphone et sauvegardées dans le cloud. Avec le temps, elles peuvent occuper beaucoup d'espace. Vous pouvez supprimer les copies sur votre téléphone et continuer à les voir dans l'application, chargées depuis le cloud.

Ouvrir Gérer le Stockage

  1. Appuyez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite de l'écran principal.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Gérer le Stockage.

Utilisation du Stockage Local indique l'espace occupé par vos photos et vidéos. État de Synchronisation indique combien de fichiers sont sauvegardés dans le cloud et combien attendent encore d'être envoyés.

Libérer de l'espace maintenant

  • Appuyez sur Décharger Tous les Fichiers Synchronisés pour supprimer toutes les photos et vidéos sauvegardées.
  • Ou, sous Décharger les fichiers datant de plus de :, appuyez sur Sélectionner la période puis choisissez 3 mois, 6 mois, 12 mois ou 2 ans. Vos fichiers récents restent ainsi sur votre téléphone.

Appuyez sur Oui sous Décharger les Fichiers ? pour confirmer. Une fois l'opération terminée, Stockage Libéré indique l'espace récupéré.

Libérer de l'espace automatiquement

Activez Stockage Cloud Uniquement en bas de Gérer le Stockage. Chaque nouvelle photo ou vidéo est supprimée de votre téléphone une fois envoyée.

Bon à savoir

  • Seuls les fichiers sauvegardés sont supprimés. Les fichiers en attente d'envoi restent sur votre téléphone.
  • Vous avez besoin d'une connexion Internet pour voir les photos et vidéos supprimées.
  • Si Synchroniser les Médias Uniquement en Wi-Fi est activé dans Paramètres, les fichiers ne sont envoyés qu'en Wi-Fi.

Dépannage

  • "Aucun fichier synchronisé à décharger" ou Décharger Tous les Fichiers Synchronisés est grisé. Rien n'est encore sauvegardé. Assurez-vous d'être connecté et que la connexion est active, puis attendez que les fichiers soient envoyés.
  • "Certains fichiers n'ont pas encore été envoyés. Ils seront conservés sur votre appareil." Connectez-vous à Internet, ou au Wi-Fi si Synchroniser les Médias Uniquement en Wi-Fi est activé, et attendez qu'ils soient envoyés.
  • "Échec du déchargement des fichiers. Veuillez réessayer." Fermez Gérer le Stockage, rouvrez-le et réessayez.
Besoin d'aide supplémentaire ? Notre équipe est là pour vous aider. Nous contacter