Как освободить место на телефоне
Нажмите значок шестерёнки, затем «Настройки» и «Управление хранилищем». Нажмите «Выгрузить все синхронизированные файлы», чтобы удалить резервные копии фото и видео с телефона; они останутся в приложении и будут загружаться из облака.
Фотографии и видео, которые вы добавляете в активности, хранятся на вашем телефоне и резервно копируются в облако. Со временем они могут занимать много места. Вы можете удалить копии на телефоне и по-прежнему видеть их в приложении, они будут загружаться из облака.
Откройте Управление хранилищем
- Нажмите на значок шестерёнки в правом верхнем углу главного экрана.
- Нажмите Настройки.
- Нажмите Управление хранилищем.
Использование локального хранилища показывает, сколько места занимают ваши фотографии и видео. Статус синхронизации показывает, сколько файлов зарезервировано в облаке и сколько ещё ожидают загрузки.
Освободите место сейчас
- Нажмите Выгрузить все синхронизированные файлы, чтобы удалить все фотографии и видео, которые были зарезервированы.
- Или в разделе Выгрузить файлы старше: нажмите Выберите период и выберите 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев или 2 года. Так на телефоне останутся ваши недавние файлы.
Нажмите Да в разделе Выгрузить файлы?, чтобы подтвердить. После завершения Место освобождено покажет, сколько места вы вернули.
Освобождайте место автоматически
Включите Только облачное хранилище внизу раздела Управление хранилищем. Каждое новое фото или видео будет удаляться с телефона после загрузки в облако.
Полезная информация
- Удаляются только файлы, которые были зарезервированы. Файлы, которые ещё ожидают загрузки, остаются на телефоне.
- Для просмотра удалённых фотографий и видео необходимо подключение к интернету.
- Если в Настройках включена опция Синхронизация медиа только по Wi-Fi, файлы загружаются только через Wi-Fi.
Устранение неполадок
- "Нет синхронизированных файлов для выгрузки" или Выгрузить все синхронизированные файлы неактивна (серая). Пока ничего не зарезервировано. Убедитесь, что вы вошли в аккаунт и подключены к сети, и дождитесь загрузки файлов.
- "Некоторые файлы ещё не загружены. Они останутся на вашем устройстве." Подключитесь к интернету или к Wi-Fi, если включена опция Синхронизация медиа только по Wi-Fi, и дождитесь их загрузки.
- "Не удалось выгрузить файлы. Попробуйте ещё раз." Закройте Управление хранилищем, откройте его снова и повторите попытку.