如何释放手机上的存储空间
点击齿轮图标,然后点击“设置”和“管理存储”。点击“卸载所有已同步文件”,即可从手机中删除已备份的照片和视频;它们仍保留在应用中,并会从云端加载。
您添加到活动中的照片和视频会保存在手机上,并备份到云端。 随着时间推移,它们可能会占用大量空间。 您可以删除手机上的副本,之后仍可在应用中查看这些内容,它们会从云端加载。
打开管理存储空间
- 点击主屏幕右上角的齿轮图标。
- 点击 设置。
- 点击 管理存储空间。
本地存储使用量 显示您的照片和视频占用了多少空间。 同步状态 显示有多少文件已备份到云端,以及有多少文件仍在等待上传。
立即释放空间
- 点击 卸载所有已同步文件,删除所有已备份的照片和视频。
- 或者,在 卸载早于以下时间的文件: 下,点击 选择时间范围,然后选择 3 个月、6 个月、12 个月 或 2 年。 这样可以将最近的文件保留在手机上。
点击 卸载文件? 下的 是 进行确认。 完成后,存储空间已释放 会显示您释放了多少空间。
自动释放空间
开启 管理存储空间 底部的 仅云存储。 每张新照片或视频在上传后都会从您的手机中删除。
须知
- 只有已备份的文件会被删除。 仍在等待上传的文件会保留在手机上。
- 您需要网络连接才能查看已删除的照片和视频。
- 如果 设置 中的 仅在Wi-Fi下同步媒体 已开启,文件只会在Wi-Fi下上传。
故障排除
- 「没有可卸载的已同步文件」 或 卸载所有已同步文件 显示为灰色。 说明尚未进行任何备份。 请确保您已登录并保持连接,然后等待文件上传。
- 「部分文件尚未上传,它们将保留在您的设备上。」 请连接网络;如果 仅在Wi-Fi下同步媒体 已开启,请连接Wi-Fi,然后等待文件上传。
- 「卸载文件失败,请重试。」 关闭 管理存储空间,重新打开后再试一次。
仍需要帮助?
我们的团队很乐意为您提供帮助。
联系我们