アカウントに人を招待する方法
歯車アイコンをタップし、次にマイアカウントとマイチームをタップします。メンバーを追加をタップして、SMS、メール、WhatsAppまたはQRコードで招待を共有します。人を招待するにはプレミアムが必要ですが、招待される人はプレミアムに登録する必要はありません。
ペットのプロフィールをパートナー、家族、犬の散歩の人、ペットシッターと共有したいですか? その人たちをあなたのアカウントに招待しましょう。 招待したすべての人があなたのペットを見られ、自分の端末で散歩、食事、その他の活動を記録できます。
人を招待する機能はプレミアムに含まれます。 招待された人は自分のサブスクリプションに登録する必要はありません。 詳しくはアカウントに招待した人もサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
招待を送る
- メイン画面の右上にある歯車アイコンをタップします。
- マイアカウントをタップします。
- マイチームをタップします。
- 画面下部のメンバーを追加をタップします。
- 次の2つの方法のいずれかで招待を共有します:
- SMS、メール、WhatsApp経由で、共有をタップしてメッセージを送信します。
- QRコード経由の場合、相手に画面のコードをスキャンしてもらいます。 コードの下にある番号を読み上げて伝えることもできます。
招待に参加する
相手はDoggy Timeをインストールし、サインインしている必要があります。
- リンクの場合:メッセージ内のリンクをタップします。 Doggy Timeが開き、保留中の招待があります。承認しますか?と表示されます。 はい、レビューしますをタップします。
- コードまたはQRコードの場合:メイン画面の歯車アイコンをタップし、招待を受けましたか?をタップします。 コードを入力して参加するをタップするか、スキャンをタップしてQRコードを読み取ります。
成功すると、相手にはアカウントへの招待が完了しました。と表示されます。 その後すぐに、相手の端末にあなたのペットが表示されます。
アカウントに参加している人を確認する
メイン画面の右上にある歯車アイコンをタップし、マイアカウント、次にマイチームをタップします。 招待したすべての人が一覧に表示されます。 ご自身で参加したアカウントは他のチームに表示されます。
見られる内容を設定する
招待したすべての人があなたのペットすべてを見られます。 これを変更するには、マイチームを開き、その人をタップして、アクセスの下にあるペットのチェックを外します。
人を削除する
- マイチームを開き、その人をタップします。
- 右上の三つの点をタップし、削除をタップします。
- このアカウントでの共有を無効にしますか?の下で、はいをタップします。
トラブルシューティング
- 「メンバーを追加」をタップするとアップグレード方法が表示される。 人を招待するには、ご自身のプレミアムサブスクリプションが必要です。 詳しくは無料版とプレミアムの違いをご覧ください。
- 「招待を作成できませんでした。接続を確認して、もう一度お試しください。」 インターネットに接続し、再試行をタップします。
- 「有効な招待コードまたはリンクではありません。招待を確認して、もう一度お試しください。」 メッセージからリンクまたはコード全体をコピーして、もう一度お試しください。
- 「招待はすでに使用されています」 招待は1回のみ有効です。 新しい招待を依頼してください。
- 「自分自身を招待することはできません!」 参加する人は、あなたのアカウントとは別のアカウントでサインインする必要があります。
- 参加したのに、私のペットが表示されない。
次の順番で確認してください:
- 参加したとき、アカウントへの招待が完了しました。が表示されているはずです。 表示されていなければ、新しい招待を送って再度お試しください。
- ご自身の端末でマイチームを開き、その人をタップして、アクセスでペットにチェックが入っているか確認します。
- 相手の端末で、参加時と同じアカウントでサインインしているか確認します。 マイアカウントの下に、あなたのチームが他のチームとして表示されているはずです。
- 相手の端末でデータを再同期します。 詳しくはデータの欠落や新しい端末への同期の修正方法をご覧ください。
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ