Chore Boss からサインアウトされました
ホームの上部にあるカードで、以前使用したサインイン方法(Apple、Google、メールなど)のボタンをタップすると、お手伝いのタスクとサブスクリプションが元に戻ります。
Chore Bossがこのスマートフォンでサインアウトされている一方で、ホームとお手伝いのタスクはそのまま残っていることがあります。 これは新しいスマートフォンを使うとき、またはバックアップからスマートフォンを復元した後によく起こります。 サインアウトされている間は、ご家族のお手伝いのタスクがデバイス間で同期されません。 以前使用した方法で再度サインインすると、サブスクリプションを含むすべてのデータが元に戻ります。
状況の確認方法
「ホーム」タブの上部に、「このスマートフォンからサインアウトされています」と書かれたカードが表示されます。 同じカードは、「設定」タブの「アカウント」の下にも表示されます。 このカードは、再度サインインするまで表示され続けます。
再度サインインする方法
- カードで、以前使用した方法のボタンをタップします。例:「Appleでサインイン」、「Googleでサインイン」、「メールでサインイン」。 カードには、使用したメールアドレスの大部分が隠された状態で表示されます。
- メールでサインインする場合は、お送りする6桁のコードを入力します。 コードは数分で期限切れになります。有効なのは最新のコードのみです。
- お手伝いのタスクが再び同期され、サブスクリプションも元に戻ります。
カードに「以前使用した方法でサインインすると、すべてのデータが元に戻ります。」と表示されている場合は、「サインイン」をタップし、最初に使用した方法を選択してください。 使用した方法がわからない場合は、「どの方法を使用しましたか?」をタップしてください。
別のアカウントにサインインした場合
以前と異なる方法でサインインすると、新しい空のアカウントが開かれることがあります。 その場合、Chore Bossは最初に確認します:「以前使用したアカウントと異なります」。
- 元のアカウントにサインインし直すには、「そのアカウントを使用する」をタップします。 サインアウトされている間に行ったことは、何も失われません。
- 新しいアカウントを本当に使用したい場合にのみ、「このアカウントを使用する」をタップします。 サブスクリプションとファミリーは、元のアカウントに残ります。
間違ったアカウントにサインインしてしまった場合は、元のアカウントへのアクセス:サインイン方法の修正をご覧ください。
トラブルシューティング
- 「Appleでサインインは現在このデバイスでご利用いただけません。」:スマートフォンの設定でApple IDにサインインしているか確認するか、「別のサインイン方法を使用する」をタップしてメールでサインインしてください。
- 「Chore Bossに接続できませんでした。接続を確認して、もう一度お試しください。」:Wi-Fiまたはモバイルデータに接続して、もう一度お試しください。
- メールにコードが届かない場合: 迷惑メールフォルダまたは迷惑メールボックスを確認してから、「再送信」をタップします。 コードが送信されると、次のコードを要求できるまでボタンに「再送信 (30)」のようにカウントダウンが表示されます。
- 「このコードは期限切れです。新しいコードを送信して、もう一度お試しください。」:「新しいコードを送信」をタップし、最新のメールを使用してください。
- 「当社側で問題が発生しました。1分後にもう一度お試しいただくか、お問い合わせください。」:1分待ってから再度お試しいただくか、「お問い合わせ」をタップしてください。
- それでもログインできない場合: 「設定」タブで「ヘルプ」を開き、「お問い合わせ」をタップしてください。 最初にサインインしたときのメールアドレスをお知らせください。
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ